Власти Башкирии хотят выяснить, что народ думает о коррупции | Сайт про Бураево, будь всегда в курсе событий 

Власти Башкирии хотят выяснить, что народ думает о коррупции

Все-таки увлекательное это занятие – чтение сайта по госсзакупкам! Даже в условиях «денег в обрез», городские и районные чиновники Башкирии умудряются продолжать жить «не по средствам», и заказывать проекты сомнительной утилитарной ценности.

К примеру, не хотят чиновники отказываться от желания купить автомобиль покомфортнее. На днях о необходимости такого автомобиля заявила администрация Межгорья. Власти закрытого города объявили, что купят Toyota Camry за 1 миллион 690 тысяч рублей. Двигатель – на 2,4 л, круиз-контроль и интеллектуальная система доступа. Цвет авто, конечно, черный, как и кожаная обивка салона.

Бураевский дом культуры им. Р. Галиевой покупает Nissan Almera Comfort Plus за 700 тысяч рублей. Вроде бы, запросы скромные и не придраться. Только вот на сайте Nissan в России написано, что официальные дилеры продают такой автомобиль по цене от 570 тысяч рублей. Так, это ошибка чиновников или их преднамеренный выбор?

А госкомпания «Башавтотранс» хочет купить …байк. Объявленные параметры — объем двигателя 200 куб. см, развивающий скорость до 110 км/ч. Ценой — около 66 000 рублей. Для чего государственному автоперевозчику он понадобился – непонятно. То ли кто-то из руководителей «Башавтотранса» решил заделаться байкером и заодно посодействовать сокращению количества пробок в Уфе. То ли хотят оценить его достоинства в качестве общественного транспорта.

Несмотря на то, что чиновничьим фантазиям изрядно подрезали финансовые крылья, их полет остановить не удалось. Управление делами главы РБ заказало социсследование уровня коррупции в республике. То есть, властям стало интересно узнать, что народ думает о коррупции и как ее воспринимает. Исследование должно выяснить насколько распространена она в обществе, какие способы коррупционных действий наиболее часты, что толкает людей на это, а также кто и как принуждает людей давать и брать взятки, пишет Проуфу.ру. Будут ли при этом опрашивать чиновников, опубликуют ли результаты, а главное где и как будут использоваться и будут ли вообще использоваться результаты социсследования – не говорится. Цена контракта «уровня коррупции» — 334 220 рублей. Вот те раз — это за что же такие деньги? Сами, что ли решили в шкуру коррупционеров влезть? Чтобы, так сказать, пронаблюдать изнутри?

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.