Как сделать окрошку? Окрошка рецепт | Сайт про Бураево, будь всегда в курсе событий 

Как сделать окрошку? Окрошка рецепт

Для приготовление окрошки на квасе нам понадобятся следующие ингредиенты, из расчета на полную кастрюлю (6 порций):

5 яиц
400 гр колбасы
4 шт. картошки
1 огурец
Пучок зелени, чтобы там был лук и укроп
Майонез около пачки маленькой
Половина ст.л. соли
Бутылка кваса – полторашка

Начинаем готовить окрошку:

Вначале варим яйца 10 минут и картошку (как закипит, варить 15-20 мин. на среднем огне). Пока это остывает, можно нарезать кубиками колбасу, огурец тоже кубиками, нарезать на яйцерезке яйца, очистить картошку от кожуры и мелко порезать кубиками. Мелко пошинковать укроп и зеленый лук. Лайфак: для мягкости зеленого лука, следует помять его, уже нарезанный, столовой ложкой и сбросить в кастрюлю. Когда все продукты нарезаны, выливаем квас 1,5 литровую бутылку, добавляем майонез и солим 1⁄2 столовой ложки. Все это перемешиваем и окрошка готова. Приятного аппетита.

Есть любители заправлять окрошку кефиром или минералкой, но мне больше нравится квас. Окрошка получается густой и очень вкусной. Если квас домашний, то можно добавить чайную ложку сахара.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.